Titre

Tartelettes au chocolat noir et cœur de caramel

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de crème liquide
150 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
1 rouleau de Pâte Sablée
Nutriments
Glucides 41.2 g
Energie 426.9 kcal
Matières Grasses 26.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 69.5 mg
Sucres 30.3 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc dans 8 petits cercles à tartelettes pendant 12 minutes.

Faites chauffer le sucre dans une poêle pour faire le caramel. Ajoutez 150 ml de crème liquide tiède et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez. Versez la préparation sur les fonds de tarte. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.

Faites fondre le chocolat avec 150 ml de crème pour réaliser la ganache. Versez-la sur les tartes à l’aide d’une poche à douille. Placez-les au réfrigérateur 1 heure.

Avant de servir, réchauffez les tartelettes au four à micro-ondes 10 à 15 secondes à 350 W pour obtenir un caramel coulant !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles de poire sous le caramel ! Avant de cuire votre pâte à blanc, placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

En mini tartelettes vous pourrez en profiter après un repas léger !

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