Titre

Tartelettes compotée de groseilles et mousse au chocolat blanc

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de groseilles
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml de crème fleurette
70 g de sucre cassonade
Nutriments
Glucides 66.2 g
Energie 534.5 kcal
Matières Grasses 27.2 g
Fibres 3.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 54.6 mg
Sucres 44 g
SRH Times
100 min

Faites préchauffer le four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte, coupez la pâte et la feuille de cuisson en 4, moulez 4 tartelettes et faites-les précuire suivant le mode d'emploi.

Dans une casserole, faites compoter les groseilles avec le sucre environ 10 minutes. Faites refroidir.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, mélangez vivement. Battez la crème fleurette très froide en chantilly ferme. Ajoutez le chocolat fondu à la chantilly délicatement en mélangeant petit à petit.

Prenez les tartelettes, répartissez la compotée de groseilles, nappez dessus de la mousse au chocolat blanc. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les groseilles par des framboises, des mûres ou des cassis.

On regrette que la vitamine C ne résiste pas à la cuisson car avec les 200 g de groseilles que cette tarte contient on aurait été bien servi. Gourmande, on se rabat sur le plaisir qu'elle nous procure en veillant à alléger un peu le repas.