Titre

Tartelettes à la compotée mirabelles et pommes, mousse pralinée

SRH Times
97 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
600 g de mirabelles
2 pommes Golden
100 ml de crème fleurette
1 citron vert
2 spéculoos
Nutriments
Glucides 63.1 g
Energie 522 kcal
Matières Grasses 27.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 13.2 g
Sodium 226.6 mg
Sucres 37.3 g
SRH Times
97 min

Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi en réalisant 5 tartelettes.

Coupez les mirabelles en deux et les pommes en petits dés. Faites-les poêler avec le zeste de citron vert 8 minutes jusqu'à obtenir une compotée . Laissez refroidir. Recouvrez-en votre tarte en gardant l'équivalent de deux cuillerées à soupe.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fleurette bien froide battue en chantilly. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Parsemez de brisures de speculoos et ajoutez une petite quenelle de compotée de fruits.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une jolie tartelette, faites des stries dans la mousse avec une fourchette.

Pour une version légère, servez cette recette en verrine en découpant des lamelles de pâtes.