Titre

Tartelettes cookies aux poires et aux éclats de chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
75 g de sucre roux en poudre
1 œuf
1 pincée de levure chimique
Nutriments
Glucides 83.5 g
Energie 599.4 kcal
Matières Grasses 27.4 g
Fibres 4.8 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 16.4 g
Sodium 23.8 mg
Sucres 52.3 g
SRH Times
45 min

Mélangez vivement 100 g de beurre mou, le sucre roux et 100 g de sucre blanc jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une pommade.

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien puis ajoutez l'œuf.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte.

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur.

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Dans une grande poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les quartiers de poires et saupoudrez-les de 50 g de sucre. Faites-les caraméliser à feu vif.

Répartissez-les dans le fond de vos moules.

Divisez la pâte en 6 six boules. Aplatissez-les pour obtenir des cercles de la taille de vos moules. Recouvrez les poires et faites cuire vos tartelettes environ 20 minutes sur la grille de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noix de pécan hachées à la pâte à cookies

Pour une version plus légère, faites des mini cookies et ajoutez les poires non poelées