Titre

Tartelettes sablées au chocolat, gelée de citron et oranges

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 oranges
1 œuf + 1 jaune
300 g de farine
250 ml d'eau
1 citron
100 g de beurre mou
2 cuillerées à café bombées de fécule de maïs
50 g de sucre glace + 2 cuillerées à café
Quelques Feuilles de Menthe
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 65.1 g
Energie 480.1 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 5.6 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 49.6 mg
Sucres 31.3 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.5 (160°C).

Faites fondre le chocolat dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez le chocolat, les 50 g de sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Réalisez 8 boules de pâte et déposez-les dans vos moules à tartelettes beurrés. Avec vos doigts façonnez la pâte pour dessiner la forme du moule, faites un rebord épais. Faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez-les.

Dans une casserole, délayez la fécule dans 300 ml d'eau froide. Ajoutez 2 cuillerées à café de sucre glace, 2 cuillerées à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Placez cette gelée 30 minutes au réfrigérateur.

Versez cette gelée sur la tarte et déposez les segments d'orange dessus. Décorez de feuilles de menthe.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

si vous avez peu de temps, pour le gouter, étalez la pâte sablée et faites des figures à l'emporte pièces que vous déposerez sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque. Faites cuire aussi 15 minutes.

Les oranges sont riches en vitamines et marient parfaitement avec le chocolat, régalez-vous!!!