Titre

Tartelettes sablées ganache au chocolat corsé orange

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oranges
125 g de sucre glace
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
150 ml de crème liquide
20 Feuilles de Menthe
1 pincée de levure chimique
Nutriments
Glucides 56.7 g
Energie 474.3 kcal
Matières Grasses 24.4 g
Fibres 4.9 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 29.4 mg
Sucres 29.6 g
SRH Times
42 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) . Réalisez une ganache : faites chauffer la crème avec la menthe et versez sur le chocolat.

Sur votre plan de travail, répartissez la farine et le sucre glace. Faites une fontaine et ajoutez le beurre en morceaux. Sablez : réduisez la pâte en poudre du bout des doigts.

Au centre, ajoutez l’œuf battu et la levure. Mélangez et formez rapidement une boule. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites des petites boules de pâte et moulez-les dans des moules à tartelettes. Faites cuire au four 12 à 14 minutes. Ajoutez la ganache et les segments d’orange.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Réalisez des mini tartelettes pour autant de plaisir mais en restant raisonnable.