Titre

Terrine mousseuse poire chocolat

SRH Times
225 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 400 g de poires au sirop
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
5 feuilles de gélatine (10 g)
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 211.9 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 3.2 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 31.7 mg
Sucres 22.3 g
SRH Times
225 min

Versez le lait dans un saladier et placez-le au moins 20 minutes au réfrigérateur.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.

Egouttez et coupez les poires en dés.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ou au bain-marie.

Faites fondre les feuilles de gélatine dans le jus et ajoutez-les au chocolat.

Ajoutez les dés de poires, mélangez et laissez refroidir.

Avec le batteur électrique, montez le lait en mousse ferme.

Mélangez délicatement les deux préparations. Versez le tout dans votre moule à cake chemisé d'un film alimentaire.

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Au moment de servir, démoulez, retirez délicatement le film et servez coupé en tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version très gourmande, vous pouvez déposer quelques biscuits sablés sur la mousse avant de la placer au réfrigérateur.

Les poires vous apportent des fibres indispensables à votre bien être intestinal. 203 kcal à la portion : n'hésitez pas !!