Titre

Tiramisu cacao RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pot de 250 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
30 biscuits boudoirs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de cognac
Nutriments
Glucides 13.4 g
Energie 188.7 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 62.4 mg
Sucres 11.1 g
SRH Times
135 min

Au batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à soupe de sucre et le mascarpone.

Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

Dans un plat de forme allongée, délayez la Ricoré dans le lait . Ajoutez la dernière cuillerée à soupe de sucre et le cognac. Mélangez bien.

Imbibez la moitié des boudoirs dans le lait à la Ricoré et tapissez le fond de votre plat. Recouvrez-les avec la moitié de la mousse de mascarpone puis répétez l'opération avec le reste des boudoirs et de la mousse.

Placez au réfrigérateur. Saupoudrez de poudre de cacao au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

S'il vous reste deux blancs d'oeufs vous pouvez très bien réaliser cette recette sans les jaunes d'oeufs.

Le mascarpone est riche en matières grasses, consommez des petites parts ou pour alléger utilisez du fromage blanc à 40%

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