Titre

Tuiles croustillantes aux pépites de chocolat, crème au chocolat blanc et oranges

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 oranges
80 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe
50 g de beurre + 1 noix pour la plaque
2 œufs + 2 pour les tuiles
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 39.9 g
Energie 361.2 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 2 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 106.3 mg
Sucres 32 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th. 8(240°C).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec le lait. Mélangez les 2 œufs et la cuillerée de farine. Versez le lait dessus. Replacez sur le feu et faites épaissir en mélangeant régulièrement au fouet.

Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur 1 heure.

Pour les tuiles : mélangez le sucre, la farine, les œufs et une pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Hachez en fines pépites le chocolat noir.

Sur une plaque beurrée et farinée, déposez pour chaque tuile 2 cuillerées à café de pâte et étalez de manière à avoir des tuiles fines et ovales. Réalisez-en 16 en faisant 2 fournées. Faites cuire 5 minutes dans votre four. Dès la sortie du four, déposez-les sur une grille.

Pelez à vif les oranges et réalisez des segments. Sur chaque tuile, déposez des segments d'orange puis une belle quenelle de crème pâtissière au chocolat blanc et à nouveau une tuile.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de cannelle à la crème au chocolat blanc.

Dégustez ce dessert rafraîchissant aprés un repas assez léger.