Titre

Verrines exotiques chantilly au chocolat, noix de coco caramélisée

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 banane
6 fruits de la passion
400 g de mangue
2 kiwis
150 ml de crème fleurette
40 g de noix de coco en poudre
30 g de sucre
Nutriments
Glucides 41 g
Energie 358 kcal
Matières Grasses 21.1 g
Fibres 6.4 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 15.8 mg
Sucres 32.9 g
SRH Times
23 min

Coupez les fruits de la passion en deux et retirez les graines.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat et couvrez 5 minutes. Mélangez et placez dans un siphon.

Dans chaque coupe, répartissez les fruits coupés en dés. Ajoutez les fruits de la passion.

Dans une poêle, versez le sucre. Faites chauffer à feu moyen sans toucher et dès que le caramel colore, ajoutez la noix de coco. Mélangez et versez immédiatement sur une feuille de papier sulfurisé en réalisant 6 tuiles. Laissez refroidir.

Ajoutez sur chaque coupe une tuile.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus rapide et aussi gourmande, remplacez la noix de coco caramélisée par des morceaux de rocher coco.

Un dessert qui allie fruits et chocolat pour se faire plaisir sans complexe.

Découvrir plus