Titre

Verrines de tiramisu duo de chocolat

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes
Nutriments
Glucides 53.5 g
Energie 487.6 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 109.2 mg
Sucres 41.8 g
SRH Times
260 min

Mixez petit à petit la tablette de chocolat noir pour obtenir des petits grains de chocolat.

Préparez le café avec de l'eau tiédie et versez le dans un plat à gratin.

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec la cassonnade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone puis le chocolat blanc fondu et 1 cuiller à soupe de café soluble.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Montez les verrines, trempez rapidement et tour à tour les biscuits à la cuiller et placez un ou deux biscuits dans le fond de chaque verrine. Ajoutez de crème mascarpone-chocolat café du chocolat râpé et de nouveau des biscuits, terminez par une couche de crème. Placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant les biscuits à la cuiller par des spéculoos.

Régalez-vous! En petites portions, c'est la solution pour se faire plaisir sans complexe.