Titre

Whoopie pie framboises chocolat blanc et noir

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de framboises
40 g de fromage blanc battu
60 g de sucre en poudre
170 g de farine
2 œufs
100 g de beurre mou
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 42.1 g
Energie 393.1 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 42.8 mg
Sucres 23.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Mélangez le chocolat noir fondu avec le beurre, le sucre, la farine, la levure, le fromage blanc, le sel et les œufs.

Faites des ronds sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé de 4 cm de diamètre et applatissez-les légèrement. Faites cuire 10 minutes dans votre four.

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Nappez la moitié des biscuits d'une couche de chocolat blanc, ajoutez les framboises et recouvrez d'un deuxième biscuit. Réalisez des zigs zags ou des ronds sur le dessus des biscuits et placez au réfrigérateur 10 minutes. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus traditionnelle, ajoutez du beurre dans la ganache.

Réalisez des petits Whoopies car ils sont trés gourmands !