Titre

Galette des rois au chocolat praliné

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 œuf + 1 jaune
150 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 40.6 g
Energie 528.4 kcal
Matières Grasses 35.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 273.4 mg
Sucres 18.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre mou, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes.

Déroulez votre pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson, étalez l'appareil au chocolat à 2 cm des bords, recouvrez de votre seconde pâte, soudez bien les bords, badigeonnez de jaune d'oeuf, puis faites des dessins sur la galette et faites cuire en bas de four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des amandes effilées.

On appréciera d'autant plus cette galette à la suite d'un repas léger.

Découvrir plus