Bannière
Image
Le moelleux au chocolat… ce gâteau simple à faire et délicieusement bon. Vous aussi, vous êtes fan de chocolat ? Chez Nestlé Dessert®, on aime le chocolat sous toutes ses coutures : en mousse, en ganache ou en forêt noire. Mais le chocolat est aussi parfait sous forme de moelleux ! Ce célèbre gâteau se décline pour le plus grand bonheur des amoureux (et amoureuses !) de préparations chocolatées. Alors, que vous organisiez un goûter d’anniversaire, un repas en famille ou un brunch sucré, craquez pour une de nos recettes de moelleux au chocolat !
Vous débutez en pâtisserie ou souhaitez simplement vous lancer dans la préparation d’un gâteau moelleux au chocolat simple à réaliser ? Ces recettes de moelleux au chocolat faciles sont faites pour vous ! Pour faire plaisir à toute la famille, optez pour la recette de moelleux au chocolat facile ou pour l’indétrônable recette de moelleux au chocolat accompagné de glace vanille. Vous pourrez même faire participer vos enfants en leur proposant de décorer le moelleux ! Nestlé Dessert® vous accompagne pas à pas dans la confection de votre moelleux au chocolat facile. À vous le goûter gourmand !
Pour les petits ou les grands, Nestlé Dessert® propose également des recettes de moelleux au chocolat au lait. Si vous préférez la douceur du chocolat au lait au caractère du chocolat noir, optez pour nos recettes délicieusement gourmandes : délice au chocolat au lait pour une pause gourmande ou moelleux au chocolat au lait et Smarties pour les plus petits… il y en a pour tous les goûts ! Et si votre cœur balance entre chocolat au lait et chocolat noir, Nestlé Dessert® a la solution : le délicieux moelleux au chocolat duo chocolat noir/chocolat au lait. Alors, on se lance ?
Moelleux au chocolat et fruits : pour un gâteau aux mille saveurs
On dit oui au moelleux au chocolat… à condition qu’il sente bon les fruits frais ! Ajoutez la touche de douceur ou, au contraire, d’acidité à votre préparation et transformez votre moelleux au chocolat en véritable œuvre d’art. Moelleux au chocolat aux poires pour les fans d’onctuosité, moelleux au chocolat pêches/caramel pour une alliance étonnamment gourmande ou moelleux au chocolat framboises/Smarties pour un dessert frais et réconfortant : on vous laisse choisir !
Et si vous voulez revisiter le traditionnel moelleux au chocolat, Nestlé Dessert® vous propose ses nombreuses recettes originales : de quoi mettre l’eau à la bouche à toute la famille ! Surprenez petits et grands en optant pour des petits moelleux au chocolat façon donuts. Pour les tout-petits, le moelleux au chocolat lapin sera idéal. Dépêchez-vous d’en prendre une part avant qu’il ne soit dévoré ! Et si vous manquez d’inspiration la veille d’Halloween, craquez pour le moelleux au chocolat citrouille : un gâteau monstrueusement bon…
Avant de savourer votre moelleux au chocolat, vous devrez faire fondre le chocolat. Et pour ça, rien de plus simple. Coupez votre chocolat en petits morceaux et placez-le dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et remuez jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
Vous pouvez aussi opter pour l’option du bain-marie. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’eau. Ajoutez ensuite dans cette casserole un petit récipient dans lequel vous ajouterez le chocolat cassé en morceaux. Patientez le temps que le chocolat fonde puis remuez : le chocolat doit être lisse et bien brillant.
Vous préférez faire fondre votre chocolat au micro-ondes ? Commencez par découper votre tablette de chocolat en petits morceaux. Placez les morceaux dans un petit récipient adapté au micro-ondes. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes pendant environ 30 secondes à puissance minimale. Sortez le bol en faisant attention : le bol sera sûrement très chaud ! Remuez le chocolat et replacez le bol au micro-ondes. Patientez 15 petites secondes puis sortez le bol (toujours en faisant attention) puis remuez le chocolat. S’il n’a pas la texture désirée, replacez le bol au micro-ondes encore quelques instants. C’est prêt !
Si le moelleux au chocolat traditionnel se prépare à partir de chocolat noir, rien ne vous empêche de choisir un autre type de chocolat ! Le chocolat au lait apportera de la douceur à votre préparation. Vous pourrez même craquer pour un moelleux cœur coulant au chocolat blanc 100 % gourmand. Les fans inconditionnels de chocolat pourront même ajouter des pépites de chocolat ou des copeaux de chocolat sur le dessus de leur gâteau !
Pour réussir le démoulage de votre moelleux au chocolat à coup sûr, prenez soin de beurrer votre moule et d’y ajouter une fine couche de farine avant d’y incorporer votre préparation. Il n’y a plus qu’à patienter le temps de la cuisson !
Tout dépend de vos goûts ! Tandis que certain(e)s fondent pour le moelleux au chocolat au naturel, d’autres le préfèrent accompagné d’une crème anglaise gourmande ou d’une boule de glace vanille. Vous pouvez confectionner un moelleux au chocolat qui vous ressemble : par exemple en y ajoutant des fruits rouges qui ajouteront une touche de fraîcheur à votre gâteau moelleux au chocolat !