Titre

Les Emincés façon basquaise végétarien

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poivrons (rouge, jaune, vert)
1 oignon
15 tomates confites
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Nutriments
Glucides 14.6 g
Energie 240.9 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 12 g
Protéines 20.5 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 943.1 mg
Sucres 8.5 g
SRH Times
50 min

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Epépinez et coupez les poivrons en gros dés.

Faites revenir les Emincés dans une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les. Faites revenir ensemble l'oignon, l'ail et les poivrons avec l'huile restante.

Ajoutez le bouillon dilué dans 500 ml d'eau et laissez mijoter à feu moyen et à couvert 20 minutes environ (les poivrons doivent être fondants).

Ajoutez les tomates mixées, les Emincés et prolongez la cuisson 5 minutes environ. Ajoutez le piment d'Espelette et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre recette basquaise végétarienne une cuillerée à café de paprika fumé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette basquaise végétarienne d'un bol de riz (50 g de riz cru par personne) et terminez le repas par un laitage et un fruit.