Titre

Falafels au boulgour et fines herbes Cookeo

SRH Times
17 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de boulgour
2 carottes
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
20 feuilles de persil
20 feuilles de coriandre fraîche
1 gros bouquet de ciboulette
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
sel , poivre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
550 ml d'eau
Nutriments
Glucides 40.4 g
Energie 417.2 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 11.9 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 692.2 mg
Sucres 8.6 g
SRH Times
17 min

Hachez au robot le persil et la coriandre, réservez, puis hachez l'oignon rouge et les carottes. Ciselez la ciboulette au couteau.

Dans la cuve du Cookeo, versez le boulgour ajoutez deux cuillerées d'huile, mélangez, ajoutez l'eau, les carottes et oignon, salez et poivrez. Faites cuire en mode haute pression 2 minutes.

Pendant ce temps mélangez la moitié des herbes avec le fromage blanc, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez.

A la fin de la cuisson, ajoutez les fallafels au boulgour et laissez chauffer en mode doré pendant environ 5 minutes.

Servez avec la sauce au fromage blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de menthe.

Comptez 4 à 5 fallafels pour les adultes et 2 à 3 pour les enfants et n'oubliez pas que la portion d'un enfant de 8 ans représente les deux tiers d'une portion d'un adulte.

Découvrir plus