Titre

Les Grillées au citron, purée pomme de terre coriandre

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pommes de terre à purée
1 cuillerée à café de cumin
2 avocats
1 gousse d'ail
1 citron
une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 54.3 g
Energie 425.2 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 12.6 g
Protéines 16.9 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 403.3 mg
Sucres 4.5 g
SRH Times
40 min

Epluchez et mixez les avocats avec la gousse d'ail, une cuillerée à soupe de jus de citron et le cumin. Ciselez la coriandre. Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes environ.

Epluchez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez un zeste de citron. Salez et poivrez. Ajoutez les avocats mixés, la coriandre, l'huile d'olive et mélangez bien.

Préparez les grillées selon leur mode d'emploi, arrosez de jus de citron et servez-les avec la purée de pommes de terre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre purée quelques graines de pavot.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.