Titre

Pavés courgette et salade de fèves

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300g de fèves
1 pomme
50g de mâche
1/2 oignon rouge
10 noisettes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de miel
Sel, poivre
Nutriments
Glucides 59.4 g
Energie 576.6 kcal
Matières Grasses 28.3 g
Fibres 17.9 g
Protéines 21.8 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 407.4 mg
Sucres 15.8 g
SRH Times
20 min

Faites cuire les fèves 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egouttez-les et versez de l'eau fraîche dessus pour arrêter la cuisson, réservez.

Pelez la pomme et coupez-la en petits dés, épluchez et émincez finement l'oignon.

Hachez les noisettes et les torréfier à la poêle.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le miel, le sel, et le poivre.

Mélangez dans un grand saladier la salade, les fèves, les dés de pomme, l'oignon et la vinaigrette.

Faites cuire les pavés selon le mode d'emploi.

Ajoutez les noisettes torréfiées sur la salade et servez en accompagnement avec les pavés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, ajoutez du gingembre râpé dans la vinaigrette.

Pour les enfants, adaptez les proportions et n'oubliez pas que la portion d'un enfant représente les 2/3 d'une portion adulte.