Titre

Salade Anti-Gaspi aux Boulettes de Légumes

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
2 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 tige de brocoli (achetez-la ou faites-la avec nous avec vos restes)
1 poignée de mâche
100 g de graines de citrouille (achetez-les ou faites-en avec vos restes)
2 cuillères à soupe de pesto (achetez-le ou faites-le avec nous avec vos restes)
1 pomme
1 citron
1 poignée de noix (ou amandes)
200 g de potiron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Nutriments
Glucides 22.8 g
Energie 468.7 kcal
Matières Grasses 27.3 g
Fibres 9.8 g
Protéines 33.9 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 527.2 mg
SRH Times
75 min
broccoli stems spaghetti

Coupez les bouquets de la tige de brocoli. Pelez finement la tige de brocoli et coupez la tige en "spaghetti" sur le coupe-spirale ou simplement en fines lanières avec un couteau. Faites bouillir les bouquets jusqu'à ce qu'ils soient croustillants dans de l'eau bouillante avec un peu de sel, et blanchir brièvement les "spaghettis" ou les lanières. Rincer à l'eau froide.

Carrot top pesto

Coupez les fanes des carottes (env. 50 g). Rincez sous l'eau froide et essuyer. Broyez les feuilles dans un robot culinaire ou un mélangeur à main avec env. 200 ml d'huile d'olive extra vierge, 2 cuillères à soupe de noix ou de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de fromage végétal (végétalien) et 1 gousse d'ail. Assaisonnez de sel et de poivre et de zeste de citron. * Délicieux sur un sandwich ou dans une soupe. Conserver au réfrigérateur sous une fine couche d'huile d'olive ou congeler ce qui reste en petites portions. * Vous pouvez conserver longtemps les carottes elles-mêmes dans le bac à légumes. * Pour les carottes un peu rassis, vous pouvez leur redonner du peps en les trempant dans de l'eau froide et en les laissant au réfrigérateur.

Pumpkin seeds

Coupez le potiron en deux, retirez les graines et laissez cuire 20 minutes . Ils remonteront à la surface lorsqu'ils seront prêts. Égoutter et sécher sur du papier absorbant. Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser d'un peu d'huile d'olive. Saupoudrer de quelques épices, par exemple de la coriandre, du curcuma, du poivre de Cayenne et un peu de sel. Faites-les rôtir environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants au four à 200 ºC. jusqu'à ce qu'ils commencent à éclater un peu. Laissez-les refroidir. Délicieux en collation ou sur une salade.

Lavez et coupez (éplucher n'est pas nécessaire) la chair de citrouille en cubes, répartissez-les sur une plaque à pâtisserie, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez et faites-les rôtir pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Coupez la pomme en quartiers et faites revenir les boulettes de légumes Garden Gourmet quelques minutes dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées (en suivant les instructions sur l'emballage).

No waste salad

Répartissez un peu de mâche dans les assiettes, répartissez les cubes de potiron, les quartiers de pomme, les bouquets de brocoli et les "spaghetti" et les boulettes de légumes sur le dessus. Arrosez la salade d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de jus de citron et de pesto de carottes rôties, ou étalez le pesto sur une tranche de pain rôtie. Saupoudrer la salade de graines de citrouille grillées.