Titre

Steaks savoureux

SRH Times
162 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de betteraves rouges crues
50 g de poudre de noisettes
1 œuf
1 avocat
90 g de fromage de chèvre frais nature
6 mini pains à burger
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
3 g de Thym
Nutriments
Glucides 48.7 g
Energie 382.8 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 5.9 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 334.5 mg
Sucres 8.9 g
SRH Times
162 min

Préchauffez votre four à 180°C.

Râpez finement la betterave. Filtrez son jus et le réserver pour réaliser des pains à burger roses.

Mixez les céréales FITNESS. Ajoutez la betterave râpée ainsi que le reste des ingrédients (poudre de noisettes, œuf, huile d’olive, ail et un peu de thym). Salez, poivrez, et mixez à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.

A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez les mini steaks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou faites-les cuire dans des moules à muffin en silicone.

Faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Montez les mini-burgers en alternant une couche d’avocat écrasé arrosé d’un filet de jus de citron, le mini steak de betterave, le fromage de chèvre frais, et les pousses d’épinard.

Pour préparer les pains à burger à la machine à pain : dans l’ordre versez dans la machine à pain : 70 ml de jus de betterave (à défaut de l’eau), 90 ml de lait fermenté (lait ribot), 1 cs d’huile d’olive, 30 g d’œuf battu, 1/2 cc de sel, 1/2 cs de sucre, 300 g de farine, en finissant avec la levure (5 g pour de la levure déshydratée ou 12 g de levure fraiche). Lancez le programme pâte (1h30).

A la fin du programme, faites 8 à 10 petites boules à déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Humidifiez le dessus des boules avec de l’eau, et parsemez de graines (selon les goûts : sésame, graines de courges etc.) Couvrez d’un linge et laisser reposer 30min.

Enfournez 10 à 12min dans un four préchauffé à Th.6/7(200°C).