Titre

Tartare de Fraises et Myrtilles aux pétales de céréales

SRH Times
72 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
2 œufs
100 g de sucre roux
1 blanc d'oeuf
25 g farine
25 g de beurre
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 205.9 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 73.5 mg
Sucres 22.3 g
SRH Times
72 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Réserver les pétales de chocolat blanc et mixez le reste de céréales grossièrement. Ajoutez la farine, le sucre roux, le beurre fondu et les œufs. Mélangez bien. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Lavez et coupez les fraises en petits dés. Ajoutez les myrtilles et placez-les dans 4 à 6 verrines. Conservez au réfrigérateur.

A l'aide d'une cuillère, versez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, étalez bien pour réalisez une petite tuile, répétez l'opération puis faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons, pommes et poires se marieront parfaitement avec le croustillant de la tuile.

Faites le plein de saveurs et de fibres avec cette recette pleine de fraîcheur.

Découvrir plus