Titre

Gaspacho de concombre au yaourt et céréales FITNESS nature

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 concombre
4 yaourts natures
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de Menthe fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 19.1 g
Energie 164.5 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 2 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 162.9 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
10 min

Epluchez le concombre. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère. Débitez-le en gros morceaux.

Lavez la menthe sous l'eau froide, détachez les feuilles des tiges et gardez-en quelques-unes pour la décoration.

Déposez les morceaux de concombre et les feuilles de menthe dans le bol d 'un blender.

Ajoutez les yaourts et l'huile d'olive. Salez, poivrez au moulin et mixer le tout 1 min environ.

Versez le gaspacho dans 4 verres, ajoutez les céréales FITNESS et décorez de feuilles de menthe. Servez aussitôt !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une quenelle de fromage de chèvre frais sur le gaspacho.

C'est léger et ça a du goût ! Pour le passer en plat principal, ajoutez au gaspacho des dés de lardons ou de bacon et terminez par un fruit. Comme c'est un plat léger, pourquoi pas ne pas se laisser tenter par un petit dessert gourmand ?