Titre

Gâteau au yaourt citronné

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pots de yaourt de farine
300 ml d'eau froide
2 pots de yaourt de sucre en poudre
1 yaourt nature
1 citron
2 œufs
1/2 pot de yaourt d'huile
10 g de beurre pour le moule
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 43.2 g
Energie 306.9 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 99.1 mg
Sucres 33.9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites ramollir les céréales dans l'eau.

Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, les zestes et le jus du citron, l'huile, la farine, la levure chimique et les céréales égouttées. Mélangez le tout vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).

Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser ce gâteau avec un yaourt aromatisé au citron.

Grâce à l'utilisation originale des céréales Fibre 1, ce dessert énergétique et agréablement citronné, contribue au confort digestif en conciliant plaisir et bien-être.