Titre

Gâteau au yaourt citronné

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt de sucre en poudre
1 yaourt nature
1 citron
3 œufs
1/2 pot de yaourt d'huile
10 g de beurre pour le moule
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 34.6 g
Energie 254.1 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 86.9 mg
Sucres 27.1 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre en poudre, les oeufs, les zestes et le jus du citron, l'huile, la farine, la levure chimique et les céréales concassées. Mélangez le tout vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).

Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et faites cuire 30 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser ce gâteau avec un yaourt aromatisé au citron.

Grâce à l'utilisation originale des céréales Fibre 1, ce dessert énergétique et agréablement citronné, contribue au confort digestif en conciliant plaisir et bien-être.