Titre

Tajine de patate douce, abricots et falafels

SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 patate douce (250 g)
4 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de persil
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
4 abricots secs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de 4 épices
300 ml d'eau
Nutriments
Glucides 75.9 g
Energie 566.8 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 22 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 598.9 mg
Sucres 27.2 g
SRH Times
33 min

Épluchez et coupez la patate douce en dés. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil.

Coupez les abricots secs en 4. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 2 min.

Ajoutez les dés de patate douce et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes , ajoutez les abricots secs, l'eau et laissez mijoter avec le 4 épices et le miel pendant 15 minutes. Ajoutez les falafels 5 min avant la fin de la cuisson.

Parsemez d'amandes effilées et de persil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec de la semoule.

Comptez 4 à 5 falafels pour un adulte et 2 à 3 pour les enfants ! La portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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