Titre

Tarte fine d'été à la tomate

SRH Times
78 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
140 g de farine
50 ml d'huile d'olive
75 ml d'eau
6 tomates (3 rouges et 3 vertes)
1 à 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
1 œuf
15 g de basilic
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 244.9 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 133.4 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
78 min

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, les FITNESS mixées, le basilic et une quantité modérée de sel selon votre goût.

Creusez un puit, versez alors l'huile d'olive, l'eau et l’œuf. Mélangez à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine, et si trop sèche, ajoutez un peu d'eau.

Etalez la boule de pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé. Glissez le papier sulfurisé et la pâte dans le moule, roulez et égalisez les bords. Piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette. Enfournez 8 minutes à 180°C.

Retirez la tarte du four, et couvrez le fond de moutarde à l’ancienne. Déposez les tomates coupées en rondelles en les alternant et en les chevauchant. Parsemez d’un peu de sel selon votre goût, de poivre noir, d’un filet d'huile d'olive et poursuivez la cuisson pour 30 minutes.

A la sortie du four, décorez de quelques feuilles de basilic et dégustez chaud ou froid.