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Le tressage sans prise de tête et facile à faire
Vous pensiez peut-être que les tartes ou les pizzas ne pouvaient être que rondes, voire rectangulaires dans les cas d’extrême d’originalité ?! Eh bien c’était sans compter sur la tendance culinaire du moment, le tressage ! On tresse pizzas et tartes pour régaler aussi les yeux.
Astuce du chef
Découpez la pâte à pizza rectangulaire en 12 bandes égales, torsadez-en la moitié et collez chaque bande et torsade entre elles en les alternants...
Astuce du chef
Répartissez les légumes du soleil au centre de la pâte à pizza rectangulaire et recouvrez de parmesan râpé. Découpez des languettes de pâte à pizza de 2 cm de chaque côté des légumes et rabattez-les sur les légumes en les alternants…
Astuce du chef
Découpez dans une pâte sablée épaisse de fines bandes de 0.5 cm. Aboutez certaines bandes entre elles pour qu'elles aient toute la même longueur et tressez-les par 3…
Astuce du chef
Dessinez un cercle au centre de la pâte feuilletée -sans la découper- de 15 cm environ et découpez ce cercle du centre jusqu'au marquage en 24 petites parts…
Astuce du chef
Découpez la pâte feuilletée rectangulaire en fines bandes de 1 cm, badigeonnez-les de jaune d'œuf et répartissez 1 cuillerée à soupe de pistaches mixées.
Torsadez-les deux par deux…