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Tartes tressées pizzas tressées

Tartes tressées pizzas tressées

TARTES ET PIZZAS TRESSÉES LA TENDANCE FACILE !

Le tressage sans prise de tête et facile à faire

Vous pensiez peut-être que les tartes ou les pizzas ne pouvaient être que rondes, voire rectangulaires dans les cas d’extrême d’originalité ?! Eh bien c’était sans compter sur la tendance culinaire du moment, le tressage ! On tresse pizzas et tartes pour régaler aussi les yeux.

VOUS PRENDREZ BIEN UNE PIZZA TRESSÉE OU TORSADÉE ?

Astuce du chef

Découpez la pâte à pizza rectangulaire en 12 bandes égales, torsadez-en la moitié et collez chaque bande et torsade entre elles en les alternants...

Astuce du chef

Répartissez les légumes du soleil au centre de la pâte à pizza rectangulaire et recouvrez de parmesan râpé. Découpez des languettes de pâte à pizza de 2 cm de chaque côté des légumes et rabattez-les sur les légumes en les alternants…

ET POUR LE DESSERT TARTE OU COURONNE TRESSÉE ?

 

Astuce du chef

Découpez dans une pâte sablée épaisse de fines bandes de 0.5 cm. Aboutez certaines bandes entre elles pour qu'elles aient toute la même longueur et tressez-les par 3…

Astuce du chef

Dessinez un cercle au centre de la pâte feuilletée -sans la découper- de 15 cm environ et découpez ce cercle du centre jusqu'au marquage en 24 petites parts…

Astuce du chef

Découpez la pâte feuilletée rectangulaire en fines bandes de 1 cm, badigeonnez-les de jaune d'œuf et répartissez 1 cuillerée à soupe de pistaches mixées.

Torsadez-les deux par deux…