Découvrez des recettes spécifiques par ingrédients
Des recettes inventives à cuisiner chaque jour
Féculents, fruits et légumes, produits laitiers et protéines animales : ce sont les 4 grandes familles d’ingrédients essentiels. Pour une alimentation complète et équilibrée, il suffit de manger un peu de chaque régulièrement. Avec des recettes inventives et à la portée de tous, c’est un jeu d’enfant !
Les féculents : on redécouvre les pâtes et le riz
Les pâtes et le riz sont des trésors de nos placards, qui contiennent mille et une possibilités et qui peuvent nous emmener très loin ! Un gratin de pâtes ou des lasagnes maison, une recette de risotto au parmesan ou de risotto aux asperges… Les idées ne manquent pas pour faire swinguer les féculents.
Colorez vos menus avec des recettes de fruits et légumes !
Les fruits et légumes, on les choisit de saison pour être sûr d’avoir tout bon. Crumbles, tartes, compotes, gâteaux, mousses, bûches… Les fruits adorent se déguiser pour nous régaler. Les recettes les plus traditionnelles de tarte aux pommes ou de tarte au citron côtoient avec joie les audacieuses recettes de gâteau au chocolat, banane et kiwi ou de mousse de mangue au chocolat.
En petits morceaux croquants, en purée onctueuse, en gratin ou encore en soupe, les légumes adorent jouer les accompagnateurs ! Mais ils sont aussi excellents en plats principaux, comme dans cette quiche au potimarron et noisettes ou ces endives au jambon.
Les produits laitiers : du fromage à tous les étages
Le fromage, on en redemande, dans toutes ses variétés, saveurs et textures. Il nous régale à tout moment, grâce à des recettes qui font ressortir son côté chaleureux et convivial : tarte au fromage, soufflé au fromage, mais aussi les reines de la fête, raclette et tartiflette. On en est fondu !
Produits de la mer, viandes et œufs : les pros des protéines
Poissons, fruits de mer, viandes, volailles et œufs font partie de la grande famille des protéines animales. Pour bénéficier de tous leurs apports nutritifs et gustatifs, on les sélectionne avec soin et on les met en valeur avec des recettes qui nous correspondent.
La simplicité d’une recette de moules marinières, la subtilité d’une recette de dos de cabillaud croustillant au curry, la douceur d’une recette de paupiette de veau, ou encore la gourmandise d’une recette de poulet basquaise. Il y en a pour tous les goûts et toutes les humeurs !
Composer des menus variés et équilibrés, rien de plus facile ! Grâce à des milliers de recettes créatives pour chaque ingrédient, vous découvrirez tous les jours de nouvelles saveurs.