Image
Viandes

Recettes de viandes et volailles : trouvez celle qui deviendra votre marque de fabrique

Toutes nos recettes à base de viande

Cuisinez la viande et la volaille

Viandes et volailles sont toujours très appréciées par les gourmands et les fins palais. Pour les réussir à tous les coups, on les choisit de qualité, et on sélectionne LA recette pour les mettre en valeur selon nos envies du moment.

Viandes et volailles : des recettes variées pour toutes les occasions

Viandes et volailles font partie des incontournables d’un régime alimentaire varié et équilibré. Que ce soit pour une occasion spéciale ou pour un simple repas en famille, les recettes savoureuses de viandes et volailles ne manquent pas. Recette de viande rouge ou de viande blanche, recette de poulet ou de canard, recette à base de viande hachée, viande en sauce ou en brochette, des milliers de variantes s’offrent à vous, qui sont tout autant de recettes goûteuses et simples à réaliser. Et pour chaque gourmand, un mode de cuisson des viandes à s’approprier pour être sûr de faire plaisir !

Revisiter les recettes traditionnelles de viandes et volailles

Souvenez-vous du bœuf bourguignon de votre grand-mère, de la blanquette de veau de tonton ou encore du poulet au four (fondant à l’intérieur, croustillant à l’extérieur) de votre enfance. Tout autant de recettes classiques de la gastronomie française, mais qui peuvent sembler complexes. Détrompez-vous ! Avec des versions 2.0 de ces recettes traditionnelles de viandes et volailles, vous pourrez retrouver les saveurs de votre enfance, sans prise de tête et sans passer des heures au fourneau. Testez par exemple cette excellente poêlée de bœuf façon pot-au-feu ou encore cette délicieuse poêlée de poulet façon poule au pot. Pour un repas réconfort et régressif, une recette très simple de saucisses lentilles fera toujours parfaitement le job !

S’évader avec des recettes exotiques de viandes et volailles

Vous souhaitez vous éloigner des sentiers battus ? Faire découvrir à votre palais de nouvelles saveurs ? Bref, vous évader gustativement ? Optez pour des recettes de viandes et volailles à la sauce « puisque c’est comme ça, je quitte le pays ».

Vous pourrez par exemple visiter le Liban en réalisant ces brochettes de viande libanaises. Si vous voulez partir plus loin vers l’est, tentez un poulet thaï ou aventurez-vous sur du sucré-salé avec un sauté de porc au curry et raisin. Pour un dépaysement extrême oriental, ces boulettes de viande à la coréenne enverront directement vos papilles au pays de la K-pop et du gangnam style !

Garder la pêche avec des recettes diététiques et équilibrées de viandes et volailles

Manger de la viande et de la volaille ne vous empêchera pas de manger sain et équilibré. Au contraire, les protéines animales, c’est bon pour les muscles, et le fer, c’est essentiel pour rester en forme ! Pour allier grande gastronomie française et équilibre nutritif, essayez donc cette recette de bœuf bourguignon healthy ou cette blanquette de veau healthy.

Quant à cette recette de cordon bleu healthy, elle fera le bonheur de petits et grands, tout en restant bonne pour la santé de tous. C’est un carton plein !

Quelle que soit l’occasion, vous ne serez jamais à court de recettes délicieuses de viandes et volailles !