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Le chocolat, son goût délicieux, ses recettes, ici !
Le chocolat, quel ingrédient merveilleux pour les desserts ! Le chocolat permet des recettes végétariennes, véganes, légères, gourmandes. Des recettes avec du caractère, ou 100% douceur. Et des alliances savoureuses : chocolat-noisettes, chocolat-fruits… Fondu, « cru » ou en pépites, le chocolat peut donner naissance à des centaines de recettes de desserts différentes. Et pour vous aider, il y a les tablettes de chocolat pâtissier NESTLÉ Dessert® !
Le fondant au chocolat, la mousse au chocolat, les profiteroles au chocolat font régulièrement partie des desserts préférés des français et des française. Et ce n’est pas étonnant. Depuis son arrivée en France au 17ème siècle, le chocolat s’est progressivement démocratisé, pour la joie des petits, et des grands gourmands.
Son goût riche cache d’autres petits bonheurs : le cacao serait riche en flavonoïdes ; en magnésium ; en potassium. Mais consommer du chocolat (enfin, du cacao), pourrait aussi contribuer à préserver la mémoire, à protéger contre les maladies cardio-vasculaires ; et jouerait un rôle antistress. Vous adorez le chocolat ? C’est clairement parce que vous avez à cœur de prendre soin de votre santé… et pas par pure gourmandise, bien sûr.
Plus sérieusement, le chocolat, parce qu’il offre différentes textures et concentration en cacao, peut se décliner de mille et une manières pour confectionner de savoureux desserts…
… et chaque gourmande, bien entendu.
Le chocolat noir s’accorde à merveille avec les fruits secs, mais aussi les agrumes, les fruits rouges, et même le piment ou la fleur de sel ! Pour des recettes 100% chocolat, des desserts de Saint-Valentin… et les puristes du cacao !
Le chocolat au lait sera parfait avec les noix et les fruits à coque en général : noisettes, noix de pécan, pistache… Pour des recettes de dessert spéciales pour les enfants, les gâteaux d’anniversaire au chocolat…
Le chocolat blanc est en fait du beurre de cacao. On pourrait nous reprocher de le mentionner dans cette liste… mais l’important, c’est que chacun et chacune trouve ici recette à son goût ! Le chocolat blanc est idéal pour les accords avec le thé vert matcha, les fruits rouges, le spéculoos, les mousses au chocolat extra-gourmandes…
Amateurs et amatrices de recettes au chocolat, approchez ! Croquons la Vie vous vous ouvre son carnet de recettes… pour vous laisser choisir parmi des dizaines, des centaines de recettes de dessert au chocolat. Pour les goûters, les moments de fêtes, les soirées gourmandes de Noël, les dîners en amoureux… et même les moments gourmands en solo, car il faut savoir se faire plaisir !
Pour cuisiner avec les enfants ? On opte pour des recettes au chocolat simples à réaliser à quatre mains (ou plus !) : muffins au chocolat, sucettes fruits-chocolat, cookies… faciles à préparer et à personnaliser pour le goût de chaque bout-de-chou.
En famille ? Testez nos fondants au chocolat, nos moelleux au chocolat, et les brownies très choco : des recettes à partager, pour les grandes tablées, les goûters de fête, et les anniversaires gourmands, bien sûr ! Sans oublier nos cupcakes, sablés, muffins au chocolat ou aux pépites de chocolat, à décorer et décliner à volonté…
En solo ? Chocolat chaud traditionnel, mug cakes ou recettes au chocolat petit format, pour savourer un bon dessert… parfois le dessert au chocolat, ça ne se partage pas !
En duo ? Pour préparer un dessert pour deux, Croquons la Vie a les bonnes idées ! Cœurs coulants au chocolat, tarte au chocolat noir, truffes au chocolat, mousse au chocolat… Des recettes au chocolat pour amoureux, colocs, famille format mini ou ami(e)s, à savourer les yeux dans les yeux !
Toutes ces recettes sont testées et approuvées par le laboratoire culinaire Nestlé ! Pour vous proposer les bons gestes et les bons ingrédients, et vous guider pas à pas vers un monde de joie… et de chocolat !