Bannière
Image
Spécial Brésil : 6 spécialités pour l’été !

Spécial Brésil : 6 spécialités pour l’été !

“TUDO BEM !” LE BRÉSIL EST À L’HONNEUR CET ÉTÉ !

Pour célébrer le Brésil sans perdre une miette des compétitions, voici une idée de menu 4 délicieuses spécialités brésiliennes pratiques et rapides à préparer au rythme de la batucada.

4 disciplines s’affrontent : le ceviche de thon aux framboises et citron vert en entrée ; moqueça de poisson ou feijoada à la brésilienne en plat principal et enfin un pirão mole comme accompagnement.

Et pour profiter sur soleil autour d’un verre, essayez nos 2 recettes de cocktails : la piña colada et le cocktail brésilien !

N’hésitez pas à partager ces idées de repas avec vos amis.

Nous sommes certains que vos proches vous décerneront la médaille d’or de la meilleure cuisine d’été !

NOS 4 RECETTES BRÉSILIENNES !

LE CEVICHE DE THON AUX FRAMBOISES, CORIANDRE ET CITRON VERT

Le ceviche est comme une sorte de tartare : le poisson coupé en petits dés est mariné 30 minutes et parsemé de framboises juste au moment de déguster.

Une entrée rafraîchissante qui sent bon le Brésil !

LA FEIJOADA À LA BRÉSILIENNE

C’est LA recette familiale et ultra populaire au Brésil ! À base d’haricots noirs et de viande (échine de porc, saucisse, lardons), ce plat est complet et surtout très gourmand ! La feijoada à la brésilienne se sert traditionnellement avec du riz.

LA MOQUEÇA DE POISSON

Cette spécialité brésilienne facile à cuisiner est un ragout originaire de Bahia. Son secret ? Du poisson mariné dans du citron vert pendant 1 heure, du lait de coco, des herbes (coriandre, ciboulette, persil) et bien sûr du piment doux. La moqueça de poisson se sert avec le pirão mole !

NOS 2 COCKTAILS BRÉSILIENS !

LA PIÑA COLADA

Et côté classique incontournable, nous vous proposons également la recette de la piña colada !

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ