Bannière
Image
LA PIZZA À TOUTES LES SAUCES

LA PIZZA À TOUTES LES SAUCES

- MES RECETTES DE SAUCES TOMATES À PIZZA -

Pizzacouli’express

Ingrédients

  • 200 ml de coulis de tomates
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillerée à c. d’origan
  • 1 cuillerée à s. d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à c. de miel
  • 1 cuillerée à s. de farine
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  • Mélanger la farine et l’huile, puis ajouter tous les ingrédients.
  • 2 minutes au micro-ondes – puissance max.
  • Mélanger, puis saler et poivrer.

Pizzacouli’mijoté

Ingrédients

  • 200 ml de coulis de tomates
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillerée à c. d’origan
  • 10 feuilles de basilic ciselées
  • 1 cuillerée à s. d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à s. de miel
  • 1 cuillerée à s. de farine
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 2 min.
  • Ajouter la farine et 200ml d’eau.
  • Laisser cuire. Quand l’oignon est fondant, ajouter tous les ingrédients.
  • Faire mijoter à couvert 10 min.

- LE BON DOSAGE DE SAUCE ! -

La sauce de la pizza, c’est toute une histoire. D’abord, il faut la faire maison et surtout ne pas trop en mettre pour ne pas masquer le goût de vos ingrédients et rendre la cuisson de votre pizza plus difficile. Inspirez-vous de mes recettes de sauces tomates à pizza et attention au dosage, je vous ai à l’œil !

Pour une pizza ronde à pâte fine

6 cuillerées à soupe de sauce

Pour une pizza rectangulaire à pâte fine

5 cuillerées à soupe de sauce

Pour une pizza ronde à pâte épaisse

3 cuillerées à soupe de sauce

Pour une pizza rectangulaire à pâte épaisse

7 cuillerées à soupe de sauce

- MES RECETTES DE SAUCES ORIGINALES -

J’adore le coulis de tomates sur les pizzas mais rien n’empêche de varier les plaisirs ! Inspirez-vous de mes recettes de sauces originales pour napper vos pizzas.

Crème à l’ail et origan

3 cuillerées à soupe de crème

1 cuillerée à soupe de farine

1 petite gousse d’ail

1 cuillerée à café d’origan

sel / poivre

Crème de parmesan

50 g de parmesan râpé

80 g de crème liquide

1 gousse d’ail

1 min au micro-ondes

Crème de pesto vert ou rouge

1 c. à soupe de crème

2 de pesto prêt à l’emploi (ou maison)

Sauce au gorgonzola

80 g de gorgonzola

50 g de crème liquide

Sauce au fromage frais nature, ail et fines herbes, chèvre frais

2 cuillerées à soupe de fromage frais

1 c. à soupe de lait + ail & fines herbes

Pensez aussi à la sauce barbecue, burger… SUR UNE PIZZA, ON A AUSSI LE DROIT !

 

Retrouvez toutes les astuces d’Aline