Titre

Cake pomme noix

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme
150 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe
75 g de sucre en poudre
50 g + 25 g de beurre + 1 noix pour le moule
50 g de cerneaux de noix (ou noix de Pécan)
30 g de cassonade
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 34.1 g
Energie 271.8 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1.9 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 44.6 mg
Sucres 16.1 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.

Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, ajoutez les céréales et laissez de côté pendant 5 minutes environ.

Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une casserole à feu doux et versez-le dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.

Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.

Ajoutez sans cesser de remuer le sucre en poudre, les 125 g de farine, la levure chimique et les morceaux de pomme.

Versez la préparation dans le moule beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 40 mn environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un cake plus gourmand, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.

De nature, un cake est un gâteau gourmand alors dégustez-le avec un café et un thé et soyez raisonnable les autres jours.