Titre

Cake pomme noix

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme
50 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine + 1 cuillerée à soupe
75 g de sucre en poudre
50 g + 25 g de beurre + 1 noix pour le moule
50 g de cerneaux de noix (ou noix de Pécan)
30 g de cassonade
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 28.4 g
Energie 238.5 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 1.6 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 48.6 mg
Sucres 12.4 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.

Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, les céréales légèrement broyées, le reste du beurre fondu, la farine, la levure et le sucre.

Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.

Versez la préparation dans le moule à cake beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 30 mn à 35 environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un cake plus gourmand, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.

De nature, un cake est un gâteau gourmand alors dégustez-le avec un café et un thé et soyez raisonnable les autres jours.