Titre

Cheese cake aux céréales et au miel

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fromage blanc en faisselle
130 g de Céréales FITNESS Miel Amandes
20 cl de crème liquide entière
1 citron non traité
2 jaunes d'oeufs
60 g de miel liquide
5 cl de lait demi-écrémé UHT
5 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 28.9 g
Energie 285.6 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 128.8 mg
Sucres 16.7 g
SRH Times
145 min

Déposez uniformément 100 g de céréales FITNESS miel et amandes dans un moule à manquer de 22 cm.

Egouttez le fromage blanc dans une passoire.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min puis faites les dissoudre dans le lait bouillant.

Montez la crème liquide en chantilly. Lavez soigneusement le citron, zestez-le et pressez-le.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le miel et le fromage blanc.

Ajoutez le jus et les zestes de citron, la gélatine et incorporez délicatement la crème chantilly.

Versez le tout dans le moule, égalisez avec une spatule et ajoutez sur le dessus les céréales restantes.

Placez le cheese-cake 2 h au congélateur, démoulez-le en passant un couteau sur les bords et déposez-le sur une grande assiette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servir aussitôt avec du miel liquide.

Servez avec des fruits rouges pour compléter ce dessert riche en calcium.