Titre

Salade de fruits au thym

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange
1 pomme
2 kiwis
250 g de fraises fraîches
1 cuillerée à café de thym séché
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 40.6 g
Energie 177.1 kcal
Matières Grasses 0.9 g
Fibres 6.1 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 0.2 g
Sodium 78.1 mg
Sucres 20.3 g
SRH Times
45 min

Lavez et préparez tous les fruits : équeutez et coupez les fraises en deux, épluchez le pamplemousse à vif et séparez les quartiers, épluchez et coupez les kiwis en morceaux (en prenant soin d'ôter la partie dure), coupez la pomme en petits dés et versez dessus le jus de citron.

Passez au mixer la moitié des fraises et 1 kiwi. Ajoutez à cette soupe la fleur de thym, mélangez bien et faites macérer le tout 30 minutes au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Disposez les fruits dans une coupelle, versez un peu de soupe au thym dessus et parsemez de céréales émiettées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le thym séché par des feuilles de menthe.

Voici une recette pleine de vitalité grâce à la vitamine C des fruits frais. Consommée au petit déjeuner elle apporte le croquant et la fraîcheur des fruits mais aussi une partie de l'énergie indispensable à un bon équilibre nutritionnel.