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Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® ce sont de délicieuses tablettes de chocolat pur beurre de cacao inspirées de l’univers des artisans chocolatiers et qui s’appuient sur un savoir-faire unique.
Découvrez vite nos gammes sur Croquons la vie et partagez-nous votre avis !
Les étapes de fabrication d’une tablette de chocolat NESTLÉ® vous intéressent ? De la sélection minutieuse des fèves de cacao à la dégustation de votre tablette de chocolat, nous vous détaillons tout le parcours de fabrication !
Tous les engagements de NESTLÉ® auprès des cultivateurs pour améliorer la qualité du cacao et aider leurs communautés vous seront révélés : découvrez-vite les engagements du Plan Cacao® NESTLÉ® !
Un plaisir surprenant à chaque carré de chocolat
Avec notre gamme de tablettes de chocolat généreuses, chaque carré de chocolat est un plaisir unique. Vous ne retrouverez pas deux fois le même carré dans votre tablette : chocolat fondant, fruits entiers acidulés ou fruits secs fraîchement torréfiés… Succombez à chacune de ces saveurs ou à leur mariage inédit pour encore plus de gourmandise.
Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :
Découvrez notre nouvelle recette : chocolat noir, amandes entières torréfiées. Laissez-vous surprendre par le mariage d'un délicieux chocolat noir fondant et des amandes entières fraichement torréfiées, pour une dégustation savoureuse et un jeu de texture étonnant.
Cliquez pour découvrir nos recettes
Découvrez une collection de profils sensoriels.
Selon sa variété et son terroir d’origine, les notes du cacao varient. Grâce à une sélection minutieuse des fèves de cacao, Les Recettes de l’Atelier® vous proposent une gamme de tablette de chocolat, qui révèle toute la richesse du cacao. Notes florales, corsées ou encore fruitées : laissez-vous tenter !
Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :
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Dégustation avec éclats
Découvrez notre gamme de tablettes dégustation avec éclats.
Laissez-vous surprendre par une tablette de chocolat noir aussi fine que gourmande, à la saveur légèrement torréfiée et sublimée par le fondant et le moelleux de fines écorces d'orange confite ou de citron confit, le croustillant d’éclats de caramel rehaussés d'une pointe de sel, le croquant d’éclats d'amandes grillées ou le moelleux des pépites aux myrtilles.
Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :
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Dégustation RAW
Nos fèves sont torréfiées à basse température afin de vous faire découvrir le goût d’un chocolat au plus proche de la fève de cacao.
Seulement trois ingrédients sont utilisés pour réaliser cette tablette, rien de plus :
Un cacao pure origine :
Découvrez notre gamme de ganaches onctueuses
Nestlé® Les Recettes de l’Atelier® revisite un grand classique chocolatier : la ganache au chocolat. Découvrez une tablette où chaque carré de chocolat dévoile un délicieux cœur de ganache au chocolat onctueuse et fondante. Chocolat noir, orange ou caramel, laissez-vous séduire par nos recettes ultra-gourmandes et variez les plaisirs.
Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :
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Fondez pour nos recettes de nougat et pâte d'amande
Découvrez le mariage de nos recettes uniques de pâte d'amande et de nougat avec un délicieux chocolat NESTLÉ® extra-fin pur beurre de cacao.
D'un côté, la douceur d'une pâte d'amande fondante aux intenses notes d'amande amère rencontre la force du chocolat noir. De l'autre, notre recette de nougat, aux sublimes notes de miel et aux amandes délicatement croquantes, épouse la délicatesse du chocolat au lait.
Pour encore plus de plaisir, savourez un produit de qualité :
Chez NESTLÉ®, de nombreuses étapes sont incontournables pour créer un chocolat de qualité
Afin de vous garantir un chocolat d’exception, et se ravitailler durablement en cacao de bonne qualité, nos experts en cacao sont présents directement dans les pays de production des fèves pour former de nombreux planteurs à des pratiques agricoles plus efficaces et responsables.
Une fois récoltées, les fèves de cacao sont mises à fermenter pendant plusieurs jours.
Cette étape est primordiale car elle génère les précurseurs d’arômes du cacao. Une fois fermentées et séchées, les fèves de cacao sont ensuite contrôlées rigoureusement avant d’être acheminées jusqu’à notre chocolaterie.
Les fèves de cacao sont torréfiées avec soin, en adaptant la température à chaque origine de fèves, et selon le profil sensoriel recherché.
La torréfaction révèle ce que la fermentation avait initié : la finesse des arômes du cacao. Le produit issu du broyage des fèves de cacao torréfiées s’appelle la pâte de cacao. Chez NESTLÉ®, la pâte de cacao est fabriquée à la chocolaterie de façon à maîtriser la transformation du cacao pour une qualité organoleptique optimale.
Pour devenir du chocolat, la pâte de cacao est mélangée avec les autres ingrédients, et le tout est finement broyé. Une attention particulière est ensuite apportée à l’étape fondamentale qu’est le conchage pendant lequel le chocolat est malaxé plus d’une journée dans une grande cuve appelée conche. Le conchage donne au chocolat toute son onctuosité et la finesse de ses arômes.
« Au quotidien, des hommes et des femmes de Nestlé® s’engagent à agir concrètement pour répondre aux enjeux nutritionnels, environnementaux et éthiques qui se posent à chaque étape de la vie de nos produits. »
Richard Girardot, Président de Nestlé® en France
Nestlé® s’engage avec UTZ auprès des cultivateurs pour améliorer la qualité du cacao et aider leurs communautés.
Découvrez les engagements du Plan Cacao® Nestlé® :
Pour en savoir plus, rendez-vous sur
www.nestlecocoaplan.com/fr