Titre

Gâteau de fête crème pâtissière chocolat orange

SRH Times
56 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
6 oeufs
120 g de sucre + 60 g
120 g de farine + 60 g
2 oranges
30 g de margarine
Nutriments
Glucides 42.7 g
Energie 295.7 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 5.1 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 90.4 mg
Sucres 27.6 g
SRH Times
56 min

Battez 4 œufs et 120 g de sucre au batteur. Ajoutez 120 g de farine délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré fariné et faites cuire 25 minutes à 180°C.
t ajoutez la margarine. Nappez sur le gâteau. Placez au frais.

Mélangez les 2 œufs et le reste de sucre avec la farine. Versez Wunda chaud dessus. Fouettez et remettez sur le feu à épaissir 5 minutes. Laissez refroidir.

Faites des segments d’orange à vif.

Ouvrez le gâteau en deux dans l'épaisseur. Ajoutez la crème et les segments. Recouvrez du deuxième gâteau. Faites fondre le chocolat avec 50 ml de Wunda, ajoutez la margarine et nappez le gâteau. Placez au frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites confire des zestes d'orange dans le sucre et décorez le gâteau !

Découvrir plus