Titre

Poisson d'avril feuilleté

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de poudre d'amandes
50 g de cassonade
40 g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs (2+1)
20 g de sucre glace
1 goutte d'amande amère
2 poires
Nutriments
Glucides 24.3 g
Energie 257.5 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 2.3 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 132.8 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Pelez et coupez les poires en deux puis en fines lamelles. Fouettez le beurre avec le sucre glace, ajoutez la poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeuf, l'amande amère et mélangez bien.

Découpez une grande forme ovale au centre de la pâte à tarte, conservez les chutes pour formez les nageoires et la queue. Badigeonnez le pourtour du corps du poisson de jaune d'oeuf et saupoudrez de cassonnade, faites la même chose sur la queue du poisson et torsadez-les.

Répartissez la crème d'amandes au centre puis les lamelles de poires et faites cuire le poisson sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 min environ.

Découvrir plus