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Tatin aux deux saumons

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
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Tatin aux deux saumons
40 min
Facile
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55 20.4g / 55%
20 17.5g / 20%
25 20.6g / 25%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 escalopes de saumon
2 tranches de saumon fumé
200 g de fromage blanc battu à 40% de MG
4 œufs
2 cuillerées à soupe d'aneth ciselé
1 cuillerée à soupe rase de baies roses
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.6 g
Energie 346.9 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 1 g
Protéines 20.6 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 520.5 mg
Sucres 2.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Coupez les escalopes de saumon en dés.

Mélangez le fromage blanc, les oeufs, la fécule de maïs, le bouillon émietté, les dés de saumon, l'aneth et les baies roses écrasées.

Tapissez le fond de votre moule à manqué avec les tranches de saumon fumé.

Versez la préparation à base de fromage blanc dessus.

Recouvrez de pâte feuilletée en retournant bien les bords vers l'intérieur.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez tiède avec une sauce norvégienne : fromage blanc battu avec le jus d'1/2 citron, du sel, du poivre et de la ciboulette.

Cette recette est riche en protéines et en lipides. Afin de ménager les appétits de vos convives, coupez-la en 8 pour une entrée.