Titre

Saumon en croûte de pesto

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 g de filet de saumon frais
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
1 bouquet de basilic
40 g de parmesan
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de pignons de pin
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 555.1 kcal
Matières Grasses 39.4 g
Fibres 1.5 g
Protéines 30.9 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 317.7 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
20 min

Préparez le pesto : hachez les pignons avec le parmesan, l'huile d'olive, le basilic et le jus de citron. Poivrez.

Préparez le filet de saumon. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson sur le plat crisp. Placez le filet de saumon sur une moitié de pâte en laissant un bord de pâte autour.

Faites des petites incisions dans le filet de saumon, mettez du pesto dans ces incisions puis nappez tout le poisson de pesto. Recouvrez de pâte feuilletée et soudez-les bords avec un peu d'eau.

Piquez le dessus de pâte avec une fourchette, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau avec un pinceau.

Faites cuire au four à 200°C 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le saumon renferme de grandes quantités d'acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexaénoïque, des acides gras de la famille des oméga 3<strong>,</strong> dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.