Titre

Cake sans oeufs aux lardons

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 ml d'huile de tournesol
100 g de Lardons Fumés
1 oignon rouge
200 g de farine
1 sachet de levure
50 g d'emmental
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 255.7 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 1.3 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 227.1 mg
Sucres 2 g
SRH Times
55 min

Epluchez et hachez l'oignon rouge. Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez le lait, l'huile, la moutarde. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, le bouillon émietté, l'emmental, poivrez.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un bouquet de ciboulette à votre recette de cake.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.