Titre

Roses des rois façon pastilla

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 Feuilles de Brick
60 g de beurre
2 œufs
2 jaunes d'oeufs
60 g de poudre d'amandes
40 g de sucre en poudre
25 g de miel + 2 cuillerées à soupe
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
15 g de gingembre
1 anis étoilé
1 pamplemousse rose
15 g de fécule de maïs
20 g de sucre glace
20 g d'amandes entières émondées
Nutriments
Glucides 22.8 g
Energie 195.6 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 1.7 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 165 mg
Sucres 8.3 g
SRH Times
50 min

Faites ramollir 60 g de beurre en le mélangeant avec 40 g de sucre en poudre, l’œuf entier et la poudre d’amandes.

Prélevez le zeste de pamplemousse. Pressez le jus et faites-le chauffer avec 25 g de miel, les épices (cannelle, anis et clous de girofle), le gingembre râpé. Arrêtez le feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez le jus.

Fouettez les jaunes d’œuf avec 20 g de sucre glace et la fécule, versez le jus de pamplemousse et faites-le épaissir à feu doux dans une casserole. Laissez refroidir puis incorporez la crème d’amandes.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez les amandes entières et faites-les griller dans une poêle. Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez chaque morceau de crème, pliez-les en deux dans la longueur puis roulez-les pour former les roses et maintenez-les avec un pic en bois.

Posez les roses sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites chauffer 2 cuillérées à soupe de miel 5 secondes au four à micro-ondes puis badigeonnez chaque rose. Parsemez les amandes hachées et faites cuire 10 à 15 mn en bas de four.