Titre

Rôti de porc aux Lardons Allumettes

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de rôti de porc
120 g de Lardons Allumettes Fumés
1 gros oignon
4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
20 g de gingembre
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
0.4 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutriments
Glucides 8.6 g
Energie 447.9 kcal
Matières Grasses 24.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 46.5 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 915.1 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four à 250°C. Préparez une marinade : mélangez le gingembre râpé, l’ail haché, la sauce soja, le concentré de tomates, l’huile et 100 ml d'eau. Epluchez et émincez l'oignon.

Badigeonnez le rôti de marinade et placez-le dans un plat à gratin. Enfournez-le pendant 10 minutes, retournez le rôti, prolongez la cuisson 10 minutes puis baissez le four à 180°C, ajoutez l'oignon, les Allumettes. Prolongez la cuisson 40 minutes. Arrosez réguilèrement.