Titre

Sablés lardons guacamole

SRH Times
61 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
75 g de Lardons Fumés
1 avocat
½ citron vert
5 brins de coriandre
½ tomate
½ oignon
250 g de farine
125 g de beurre mou de préférence
1 œuf
1 ou 2 cuilléres à soupe d’eau froide
1 grosse pincée de sel
Nutriments
Glucides 26.1 g
Energie 276.3 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 5.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 72.8 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
61 min

Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.

Préparez la pâte à sablé salé : Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez. Émiettez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
Versez l’œuf et l'eau et mélangez. Formez une boule et envelopper la de film alimentaire ou papier aluminium. Et réservez au frais pendant 30 min

Etalez la pâte au rouleau et détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placer-les sur la plaque du four protégé de papier sulfurisé. Laissez cuire 15 minutes.

Enlevez la peau de l’avocat et écrasez la chaire à l’aide d’une fourchette.
Mélangez l’avocat avec la coriandre hachée finement, la tomate coupée en dés et l’oignon haché. Ajoutez le jus d’un demi-citron vert.

Faites revenir les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir et ajoutez-les au guacamole.

Une fois les sablés froids, posez une cuillerée à soupe de guacamole au lardon par dessus.

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