Titre

Tarte à la noix de pécan

SRH Times
191 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
300 g de noix de pécan + cerneaux pour le dessus
90 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
180 ml de sirop d’érable
3 œufs
40 g de beurre
3 cuillerées à soupe farine
Nutriments
Glucides 37.4 g
Energie 401.1 kcal
Matières Grasses 26.8 g
Fibres 3.8 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 125 mg
Sucres 19 g
SRH Times
191 min

Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites- la cuire à blanc pendant 10 minutes. Sortez-la et laissez-la refroidir.

Mettez les noix de pécan grossièrement hachées dans le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre vanillé, le rhum et le sirop d’érable.
Ajoutez les œufs battus.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine et fouettez vigoureusement pendant 15 secondes. Versez ce mélange à la préparation précédente. Mélangez bien.
Versez la préparation sur les noix de pécan hachées et déposez quelques noix de pécan entières sur le dessus.

Enfournez pour 25 minutes à 200°C en bas de four. Puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes en recouvrant la tarte d’un papier d’aluminium.

Laissez la tarte refroidir complètement puis mettez-la au frais au moins 2 heures avant de la couper.

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