Titre

Tarte tatin aux pommes

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
8 pommes Golden
150 + 80 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 cuillerée à café de jus de citron
1 gousse de vanille
30 + 50 ml d'eau
Nutriments
Glucides 48.5 g
Energie 313.1 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 0.8 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 13.9 mg
Sucres 35.1 g
SRH Times
105 min

Préparer le caramel avec 150 g de sucre en poudre et 30 ml d’eau, versez-le dans le fond d’un moule à manquer.

Epluchez et vider les pommes, à l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en tranches très fines (idéalement à l’aide d’une mandoline). Répartissez les lamelles de pommes dans le moule.

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez le sirop : dans une casserole faites chauffer 50 ml d’eau et 80 g de sucre en poudre jusqu’aux premiers frémissements. Ajoutez le jus de citron, les graines de la gousse de vanille et le beurre, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Versez ce sirop sur les pommes et faites cuire dans votre four pendant 50 minutes environ.

Déposez la pâte sablée sur les pommes et prolongez la cuisson pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et démouler.

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