Titre

Aumônières coquillages et crustacés

SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/4 de l de moules
1 rouleau de Pâte feuilletée
12 crevettes
12 cl de crème liquide
7 cl de vin blanc
50 g de salade de salicornes
5 g de beurre doux
1 jaune d'œuf
1 échalote
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 474.8 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 29.1 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 816.2 mg
Sucres 3 g
SRH Times
33 min

Epluchez les crevettes.

Lavez les moules. Versez le vin blanc dans une casserole, ajouter les moules, couvrez et laisser les moules s’ouvrir à feu vif en remuant la casserole. Egouttez les moules, les décoquiller.

Filtrez le jus des moules.

Epluchez l’échalote, la ciseler et la faire revenir dans le beurre avec les salicornes rincées et égouttées. Versez le jus des moules, laisser réduire le tout à plus de la moitié. Ajoutez la crème et laisser épaissir.

Préchauffer le four à 200°c.

Déroulez la pâte Herta, découper là en 4 grands cercles. Déposez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce au centre des cercles et fermer en forme de petite bourse.

Dorez au jaune d’œuf. Laissez cuire 13 minutes à four chaud. Dégustez chaud. A la sortie du four, les aumônières peuvent être décorées d’un fil de ciboulette noué à la base de leur collerette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les salicornes se trouvent fraîches chez le poissonnier, ou en bocaux dans toutes les enseignes. Elle a une saveur citronnée et salée à la fois.

Comme vous le savez le poisson et les crustacés sont source de protéines et faible en calories.