Titre

Aumônières saumon, allumettes et fondue de poireaux

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pavés de saumon frais
4 Feuilles de Brick
100 g de Lardons Allumettes Nature
1 poireau émincé
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 noix de beurre fondu
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 18.4 g
Energie 306 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 1 g
Protéines 18.3 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 389.6 mg
Sucres 1.8 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Déposez sur une assiette et, dans la même poêle, faites revenir le poireau 3 minutes.

Coupez le saumon en petits dés et ajoutez-les au poireau. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez la crème et les Allumettes grillées. Laissez bien refroidir.

Au centre de chaque feuille de brick, déposez la garniture. Refermez avec une ficelle de cuisine.

Badigeonnez de beurre fondu et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 6 à 7 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le saumon par un poisson blanc, genre flétan ou lieu noir.

Un atout minceur dans votre cuisine ! La feuille de brick n'apporte que 3% de matières grasses et beaucoup de croustillance ! Associée à une garniture légère, c'est encore mieux !