Titre

Avocado toast

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 petits avocats
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
1 pomme Granny Smith
1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraîche
1 petit poivron vert
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 206.5 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 4.1 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 152.5 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 5 cm dans la pâte. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 minutes.

Lavez et coupez la pomme grany en tous petits dés, citronnez-les avec la moitié du jus du citron vert et 100 ml d'eau. Ciselez la coriandre.

Epluchez les avocats. Réalisez une purée avec un avocat, citronnez et assaisonnez. Coupez-les autres en 2 et coupez-les en fines lamelles, citronnez-les. Superposez les lamelles de 1/3 environ puis roulez l'ensemble pour former une fleur.

Répartissez de la purée d'avocat, déposez une fleur d'avocat, des petits dés de poivrons verts. Parsemez de coriandre ciselez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques fleurs à vos toasts pour égayer votre recette et une touche de cumin à votre purée d'avocats.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.