Titre

Avocats sauce mousseuse au poivron

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 avocats bien mûrs
1 Yaourt à la Grecque nature
1 poivron rouge
1 citron vert
1/2 poivron jaune
1 piment rouge
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.4 g
Energie 224.7 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 9.6 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 22.1 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four en position gril.

Lavez et coupez les poivrons et le piment en deux. Retirez le cœur et les pépins.

Déposez les poivrons au four peau sur le dessus et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient presque brûlés.

Retirez-les du four, placez-les dans un sac en plastique, fermez-le bien et laissez reposer 10 minutes.

Pelez le poivron rouge. Mixez-le en purée avec le piment. Ajoutez la moitié du jus de citron vert, le Yaourt à la Grecque et mixez à nouveau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pelez et coupez le poivron jaune en petits dés.

Coupez les avocats en deux, enlevez la peau et arrosez-les du jus d'un demi citron vert pour les empêcher de noircir.

Sortez la sauce au poivron du réfrigérateur. Remplissez chaque moitié d'avocat d'une cuillerée à soupe de sauce et décorez-les avec les dés de poivron jaune.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Lorsque vous enfermez les poivrons chauds dans un sac en plastique, la vapeur qu'ils dégagent reste prisonnière dans le sac et facilite la séparation de la peau et de la chair

L'avocat est un fruit gras mais surtout constituées de gras insaturés (principalement monoinsaturés), considérés comme de « bons » gras pour la santé. Il est aussi un source non négligeable de fibres.