Titre

Bacon et purée à l'oignon gratinée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches fines de Filet de Bacon
650 g de pommes de terre
1 boîte de lait concentré non sucré
1 petit sachet de gruyère râpé
2 oignons
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 48.2 g
Energie 441.9 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 3.8 g
Protéines 23.1 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 483.4 mg
Sucres 14.2 g
SRH Times
35 min

Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à l'autocuiseur ou 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faites dorer les oignons émincés dans une poêle huilée. Ajoutez le lait concentré, portez à ébullition et mixez le tout.

Préchauffez votre four en position gril.

Passez les pommes de terre au moulin à légumes pour les réduire en purée en versant petit à petit le lait aux oignons dessus. Poivrez, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et mélangez.

Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et placez sous le gril de votre four quelques minutes.

Avant de servir, faites dorer les tranches de bacon dans une poêle chaude sans matière grasse. Déposez les tranches de bacon sur le gratin lorsqu'il sort du four et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour relever le goût de la purée, ajoutez de la noix de muscade râpée.

Retrouvez la saveur et l'onctuosité d'une véritable purée qui s'associe à merveille avec le goût du bacon pour vous offrir glucides, protéines et lipides. Ajoutez à cela le calcium du lait concentré non-sucré ... il ne vous manque plus qu'une ou deux portions de fruits et légumes pour un repas complet et équilibré !